2013年02月06日

  -French-Cooking Lesson


お雛様の季節、フレンチのお料理教室へ行ってきました。

外は小雪舞う寒〜い空模様なのに、サロンの中は
『春を待つ和モダン雛テーブル』のコーディネートですっかり春色の装いに

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ウエルカムドリンクのあったかーい柚子茶をいただきながら
先生からレジメの説明を受けて、いざ!クッキング!!

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アミューズ:
ミックスビーンズの洋風白和え
菜の花のローストビーフ巻き

前菜:
豆乳のブランマンジェ 魚介のマリネを添えて

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金色のハマグリによそった洋風白和えは、なんと!!お豆腐ではなく…
カッテージチーズとオリーブオイルで和えていただきました


メイン:
鯛のポワレ じゃがいものウロコ仕立て 白ワインソース

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天然ものの鯛のふわふわ感と、重ねて貼り付けたジャガイモのパリパリ感の対比が
お口の中で楽しくて、とーーーっても美味しかったです!!


デザート:
抹茶のクラフティ
豆乳のブランマンジェ 黒蜜かけ
和紅茶 山霧の香り

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rei_94 at 23:59趣味  
烏龍茶倶楽部☆レイ
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