2013年02月06日
-French-Cooking Lesson
お雛様の季節、フレンチのお料理教室へ行ってきました。
外は小雪舞う寒〜い空模様なのに、サロンの中は
『春を待つ和モダン雛テーブル』のコーディネートですっかり春色の装いに
ウエルカムドリンクのあったかーい柚子茶をいただきながら
先生からレジメの説明を受けて、いざ!クッキング!!
アミューズ:
ミックスビーンズの洋風白和え
菜の花のローストビーフ巻き
前菜:
豆乳のブランマンジェ 魚介のマリネを添えて
金色のハマグリによそった洋風白和えは、なんと!!お豆腐ではなく…
カッテージチーズとオリーブオイルで和えていただきました
メイン:
鯛のポワレ じゃがいものウロコ仕立て 白ワインソース
天然ものの鯛のふわふわ感と、重ねて貼り付けたジャガイモのパリパリ感の対比が
お口の中で楽しくて、とーーーっても美味しかったです!!
デザート:
抹茶のクラフティ
豆乳のブランマンジェ 黒蜜かけ
和紅茶 山霧の香り