2013年02月14日
クーベルチュールでフォンダンショコラ
Happy Valentine's Day!!
雄ちゃんのバナナパンケーキも美味しそうだったけど(*´∇`).。.:*・゜
と〜っても簡単で失敗なしのフォンダンショコラとハートの生チョコ作りました
写真のハート型(約12×12)3個分
クーベルチュールチョコレート180g
バター120g
砂糖150g
卵3個
薄力粉80g
チョコとバターを湯煎で溶かし、よーく混ぜた卵と砂糖の中に混ぜて
そこに薄力粉をふるいながらサックリ混ぜて、180度のオーブンで20分焼くだけ!!!!!
焼きたては外側サクッサク、中からあつ〜いチョコがトローリで超おいしかったです
翌日になって冷えても、それなりに美味しいけど
レンジで1分チンしたら焼きたてっぽくなってチョコとろーり再び!!で美味でしたv
ただし、とてつもなくカロリー高めなので食べ過ぎて胃もたれおこさないように(←ワシ)
ご注意くだされ(≧▽≦)ゞ